Gestión de abastecimiento y prevención de anemia en usuarios de la Posta Médica Bellavista Essalud-2019 - Ponce del Castillo, Karla Melissa (2020)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la gestión de abastecimiento con la prevención de anemia en usuarios en la Posta Médica Bellavista Essalud, 2019, con un tipo de investigación básica de diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fueron 104 madres de los niños, se empleó como técnicas la encuesta y como instrumento el cuestionario. Teniendo como resultados que el estado de gestión de abastecimiento e la Posta Médica Bellavista Essalud, 2019, el resultado arrojado es un nivel malo con 51%. Asimismo, el estado de prevención de anemia e la Posta Médica Bellavista Essalud, 2019., tiene un nivel malo con un 47%. Concluye que el nivel de significación bilateral es igual 0,00 y este valor es menor a 0.05 en tal sentido se establece de que existe relación entre las variables ratificando lo planteado en la hipótesis de investigación. Asimismo, el coeficiente de correlación Rho de Spearman arrojo un valor de 0.679 que indica una correlación positiva moderada