Liderazgo Transformacional Y Su Relación Con La Satisfacción Laboral En El Personal De La Micro Red Quellouno – 2018 - Quispe Tocre, Richard (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general Identificar la relación entre el liderazgo transformacional y la satisfacción laboral del personal de salud de la Micro red Quellouno 2018. Se ha relacionado cada dimensión del liderazgo transformacional como son influencia idealizada, motivación inspiracional, estimulación intelectual y consideración individual con la variable satisfacción laboral. El diseño general de la investigación, es de tipo descriptivo – correlacional, no experimental, para lo cual se aplicaron 35 encuestas a trabajadores del área de estudio, Para la comprobación de la hipótesis de investigación se utilizó la prueba estadística de Rho de Spearman. Se concluye que existe correlación directa entre las variables liderazgo transformacional y satisfacción laboral en el personal que labora en a Microred de salud de Quellouno.