Relación entre la gestión del director y cultura organizacional del personal docente de la Institución Educativa No. 117 ”Signos de Fe” - UGEL 05 San Juan Lurigancho/EA - 2011 - Aliaga Sánchez, Indira (2014)
Esta investigación titulada: “Relación entre la Gestión del Director y Cultura Organizacional del personal docente de la Institución Educativa N° 117 ´Signos de Fe´ – UGEL 05 San Juan Lurigancho /EA, 2011” tuvo como objetivo general: Determinar la relación de la gestión del director con la cultura organizacional del personal docente de la Institución Educativa N° 117 “Signos de Fe” – UGEL 05 San Juan Lurigancho /EA, durante el año del 2011. El método de investigación aplicado fue el de carácter cuantitativo de naturaleza hipotético deductivo, el nivel de estudio fue descriptivo y el diseño metodológicoprocedimental fue el descriptivo correlacional. Se tuvo una muestra de 60 docentes. Se utilizaron como instrumentos el cuestionario sobre Gestión pedagógica del director y el de Cultura organizacional. Las variables investigadas fueron: como variable gestión educativa del director, con sus dimensiones (propuesta pedagógica, planificación, ejecución, monitoreo y supervisión) y la variable cultura organizacional de los docentes con sus dimensiones (liderazgo docente, clima organizacional, visión organizacional y comunicación organizacional). Lo que nos permite concluir que la gestión educativa del director tiene relaciona con la cultura organizacional del personal docente de la Institución Educativa N° 117 “Signos de Fe” de la UGEL 05 SJL/EA en el año 2011.