Implementación de un sistema gerencial en entorno web para el control de elaboración y ejecución del presupuesto de obras públicas y privadas en la empresa constructora inmobiliaria “imperio s.a.c - 2014 - Ynga Casique, Geomar Alexandro (2014)
El presente proyecto de investigación denominado “ Implementación de un Sistema Gerencial en entorno Web para el control de elaboración y ejecución del presupuesto de obras públicas y privadas en la Empresa Constructora Inmobiliaria Imperio S.A.C. – 2014 ”, fue desarrollado para apoyar a la Gerencia General en la toma de decisiones, en el cual para el procesamiento de información no existe un aplicativo que permita emitir información oportuna ni fiable, son procesadas en una base de datos en Excel que es redundante y nada confiable, el cual la Gerencia General no se encuentra debidamente informada sobre el manejo de sus datos por medio de un sistema; y el mayor temor de la constructora son: el fraude, el robo de identidad y la alteración de sus datos. Es por esa razón se ha visto en la necesidad de automatizar y sistematizar por el cual se plantea el diseño y la implementación de un sistema web móvil, en base a los requerimientos de la empresa, que a más de ayudar a la constructora a solucionar sus problemas, va a proporcionar el desarrollo tecnológico de la misma. La propuesta se ejecutó teniendo en cuenta la implementación de metodología RUP; con las herramientas de Open Source, pertenecientes a la plataforma de PHP y como motor de base de datos PostgreSQL. Con la implementación de este Sistema se facultará al Gerente General para que de manera diligente y responsable tome las mejores decisiones sobre la gestión de la información. Finalmente, Espero que mi proyecto de investigación sea de consideración y guía para tesis futuras.