Tratamiento contable y tributario del leasing financiero y operativo en la empresa de transporte Trans Ymbertis S.A.C., Ate-2021 - Palomino Reynoso, Jazmith Beatriz (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación fue Analizar el tratamiento contable y tributario del Leasing financiero y operativo en la empresa Trans Ymbertis SAC, Ate-2021; fue de enfoque cuantitativo de tipo básica, de diseño no experimental, transversal descriptivo; la población fue el libro diario, estados financieros, contratos de arrendamiento, y el registro de activos fijos, la técnica utilizada fue el análisis documental y como instrumento la ficha documental. Los resultados obtenidos fue que la empresa no realizó correctamente el tratamiento contable y tributario del leasing, es decir no han hecho el uso correcto de acuerdo a las normativas vigentes; se concluyó que el tratamiento contable y tributario del leasing financiero y operativo que aplicó la empresa Trans Ymbertis S.A.C, no transparentó la situación financiera de la empresa, esto permitió que en los estados financieros se observen saldos contables expresados incorrectamente causados por políticas contables obsoletas, por lo cual los estados financieros de la empresa no muestran su verdadera situación.