Clasificación de hogares en los beneficiarios del programa Pensión 65 de Tumán - Guevara Guevara, Joel (2021)
La presente investigación titulada “Clasificación de hogares en los beneficiarios del programa pensión 65 de Tuman”. Tuvo como objetivo general: diseñar propuesta de clasificación de hogares para los beneficiarios del programa pensión 65 de Tuman? El presente informe está orientado dentro del enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es descriptiva propositiva, con un diseño, no experimental, descriptivo, propositivo; se realizó con una muestra de 68 beneficiarios del programa pensión 65, teniendo en cuenta el muestreo no probabilístico, a criterio del investigador, se utilizó el cuestionario como instrumento de recojo de datos, los mismos que fueron validados por juicio de expertos, además se utilizó la estadística descriptiva. Asimismo de acuerdo a los resultados la variable programa pensión 65 tenemos que el 82,4% considera que el programa es bueno esto debido a que funcionan las dimensiones como identificación de usuarios, afiliación y verificación, entrega de subvenciones y articulación con actores sociales, además un 17,6% regular debido a que no están contentos en el programa social.