Aplicación de medida de protección impedimento de acercamiento a victima frente a violencia familiar entre cónyuges, Huancasancos - Ayacucho, 2019 - Espinoza Yauris, Eber (2021)
La presente Tesis tiene la finalidad de determinar si la aplicación de medida de protección de impedimento de acercamiento a la víctima frente a la violencia familiar entre cónyuges, es eficiente y cumple con su objetivo; y por ende a razón de tal objetivo, se ha consultado y evaluado material sobre el tema de medidas de protección, violencia familiar y legislación comparada. La metodología, es de enfoque cualitativo, tipo básico, nivel descriptivo con diseño teoría fundamentada, como instrumento la guía de entrevista y guía de análisis de fuente documental; los mismos que respondieron a los objetivos tanto general y específicos, cuyos participantes fueron expertos en la materia, el escenario de estudio fue en la provincia de Huancasancos. La conclusión se obtuvo de las entrevistas, el análisis de fuente documental y los hallazgos que fueron previamente analizados en conjunto, llegando a que la medida de protección de impedimento de acercamiento a la víctima no se viene aplicando o solo en algunos casos; lo cual requiere de manera inmediata la implementación de un órgano auxiliar en el poder judicial que garantice y haga el seguimiento de las medidas de protección con la finalidad de que en la práctica se cumpla.