Gestión del talento humano en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad de San Borja, año 2017 - Leyton Falen, Martha Genara (2018)
La presente investigación titulada “Gestión del talento humano en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad de San Borja Lima 2017” tuvo por objetivo general determinar la influencia que existe entre la Gestión del talento humano y el Desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad de San Borja. El método empleado fue hipotético deductivo, tipo de investigación básica de nivel causal, de enfoque cuantitativo de diseño no experimental: transversal. La población estuvo conformada por 110, funcionarios, la muestra por 85funcionarios y jefes de área y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica para recolectar la información fue la encuesta y como instrumento el cuestionario que fueron validados a través de juicio de expertos y determinado su confiabilidad través del método estadístico de fiabilidad (KR-20) Entre los resultados más importaste se ha encontrado: (a) asociación de las variables de estudio, (b) los resultados del Chi cuadrado y p_valor (valor de la significación) es igual a 0.000 frente a la significación estadística α igual a 0.05 (p_valor < α ),es decir, alto nivel de implicancia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad de San Borja 2017.