Business Intelligence para la toma de decisiones del centro de operaciones en una empresa de telefonía, Lima , 2019 - Chilingano Vela, Piero Josue (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la implementación del Business Intelligence para la toma de decisiones del centro de operaciones en una empresa de telefonía, en el año 2019. La investigación realizada fue desarrollada bajo el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño pre experimental, el cuestionario y encuesta como instrumento y técnica de recolección de datos. La población de estudio estuvo conformada por 25 trabajadores del centro de operaciones, el valor de la confiabilidad del instrumento fue de 0,892 en función a la prueba estadística alfa de cronbach; se utilizó como herramienta de análisis de datos Power BI. Finalmente se llegó a la conclusión que la implementación de la solución de Business Intelligence mejora significativamente la toma de decisiones del centro de operaciones en una empresa de telefonía, Lima, 2019; ya que el valor p=0.000 es menor a la significancia 0.05 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.