Nivel de satisfacción del paciente en el Servicio de Odontología del Centro de Salud Tambo-La Mar-Ayacucho-2017 - Salazar Huaman, Cristian (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar el nivel de satisfacción del paciente en el servicio de odontología del Centro de Salud TamboLa Mar-Ayacucho-2017, La metodología de investigación fue cuantitativa, de tipo no experimental y diseño descriptivo simple de corte transversal. La población estuvo conformada por todos los pacientes asegurados al Seguro Integral de Salud que se atienden en el Centro de Salud Tambo-La Mar; la muestra fue conformada por la población censal de 60 pacientes. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario estructurado, el cual se aplicó inmediatamente después que el paciente se atendiera en el servicio de odontología y tomando en cuenta que éstos cumplan con los requisitos de inclusión. Como resultado se obtuvo que el 56,7% consideraron sentirse satisfechos respecto a la atención del servicio de odontología, el 40% lo evaluó como regular, y tan solo el 1,7% consideró sentirse insatisfecho al igual que 1,7% muy satisfecho. Se llegó a la conclusión que el nivel de satisfacción del paciente en el servicio de odontología del Centro de Salud Tambo-La Mar 2017 es bueno considerándose un 56,7% como satisfecho y regular siendo este último un 40%.