Neuromarketing y posicionamiento de mercado de la Óptica Dr. Ginocchio, Piura, 2021 - González Rojas, Alan Christian (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general analizar si el Neuromarketing se relaciona con el posicionamiento de mercado, analizándolo con de sus dimensiones, Neuromarketing Auditivo y Neuromarketing Visual. La metodología de este trabajo fue aplicada, no experimental y de enfoque cuantitativo, la población utilizada estuvo conformada por 61 pacientes encuestados, obteniendo datos exactos de la relación que hay entre las variables y sus dimensiones de estudio, posteriormente se realizó datos estadísticos por medio de tablas utilizando el programa SPSS. Los resultados obtenidos de modo general son que existe una correlación moderada alta entre las variables Neuromarketing y el posicionamiento de mercado y entre sus dimensiones Neuromarketing Visual y Neuromarketing Auditivo, la cual fue comparada con resultados encontrados por otros autores quienes también demostraron que hay una correlación positiva alta en los objetivos de estudio. Llegando a la conclusión que mientras más efectiva sea una estrategia de Marketing exhibiendo sus productos, teniendo buena iluminación, publicidad, ofertas y música de fondo mejor será el posicionamiento de mercado de la Óptica, quedando el nombre de la marca grabada en la mente del consumidor y diferenciándose de la competencia, por lo que es válido el objetivo de estudio entre sus variables y sus dimensiones.