Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020 - Bravo palma, Johana Lisbeth (2020)
La presente investigación tiene como objetivo elaborar el plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción de cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas; teniendo por aspectos metodológicos un tipo de investigación aplicada, y diseño pre – experimental. Donde se logró identificar tener por población de estudio la evaluación del proceso de producción de cacao desde enero – agosto; asimismo, para recopilar información de manera adecuada se señaló tener como técnica empleada la encuesta para el estudio pre y post- test, una guía de observación y análisis documentario. Además, se obtuvo por resultados que en el pre – test se identificó que el que la producción empleada fue de 12 meses, mencionando que la eficiencia que se obtuvo es de 73%y de eficacia del 86%; sin embargo, en el post – test se logró percibir que el tiempo empleado de 7 meses y 4 días, seguidamente se reconoció tener una eficiencia del 95% y eficacia del 93% llegando a la terminación de tener una productividad mediante la implementación de planes de mejora del 85%.