Elementos de la mezcla promocional y su incidencia en la decisión de compra de los consumidores de la dulcería alfajores “La Libertad” en la ciudad de Trujillo en el año 2019 - Cuba Pinedo, Amada Alejandra (2019)
Los elementos de la mezcla promocional son factores claves, trascendentales donde las instituciones privadas dependen del buen funcionamiento de estos los cuales son influyentes para mantener interesado al cliente, permitiendo no solo un incremento en sus ventas, sino un posicionamiento en la mente de sus consumidores. Es por ello la formulación del objetivo general establecer la incidencia de los elementos de la mezcla promocional en la decisión para realizar una compra por parte de los consumidores de la dulcería alfajores “La Libertad” en la ciudad de Trujillo, en el año 2019, donde se aplicó un estudio de tipo descriptivo, con diseño de tipología no experimental con corte transversal. La investigación se realizó a una muestra de 189 clientes, teniendo como instrumento el cuestionario y como técnica la encuesta permitiendo medir las variables en estudio. Los resultados obtenidos reflejan que la incidencia de los elementos de la mezcla promocional en decisión para la compra de los consumidores de la Dulcería Alfajores “La Libertad”, es favorable ya que la publicidad incide en un 74%, la promoción en cuanto a ventas 70%, la venta personal con un 69%, las relaciones de tipo públicas inciden en 68% y dimensión marketing directo con la decisión de compra es positiva y moderada con un 58.4%. Por lo que concluimos que los elementos de la mezcla promocional si inciden de manera directa en la decisión en cuanto a compra por parte de los consumidores de la dulcería alfajores “La Libertad” en la ciudad de Trujillo, en el año 2019.