Nivel de estrés laboral del profesional de enfermería de emergencias del Hospital Marino Molina. Comas, 2019 - Peralta Santivañez, Kenyi Samir (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar el nivel de estrés laboral del profesional de enfermería en emergencias del Hospital Marino Molina, Comas – 2019”, el tipo de estudio fue cuantitativo; descriptivo y de corte transversal la población estuvo conformada por 20 profesionales de enfermería que trabajan en emergencias del Hospital Marino Molina, el instrumento de recolección fue el instrumento la Escala de Estrés de Enfermería Nurse Stress Scale (NSS). Los resultados fueron: que el 46.6% de los profesionales de enfermería tienen un nivel medio de estrés laboral, mientas que el 26.7% de los encuestados tienen un nivel alto y bajo de estrés laboral. Por otro lado, el 55% de los profesionales de enfermería muestran un nivel alto de estrés laboral según la dimensión física, es decir se sienten agotados por la demanda laboral, mientas que el 23.3% de los encuestados un nivel medio, es decir en ciertos momentos sienten el cansancio, como restante el 21.7% que le corresponde a los que presentan un nivel bajo. Asimismo, el 75 % de los profesionales de enfermería demuestran un nivel alto de estrés laboral según la dimensión psicológica, el 15% presentan un nivel medio, finalmente el 10% encuestados un nivel bajo y 78.3% de los profesionales de enfermería encuestados presentan un nivel bajo de estrés laboral según la dimensión social, mientras que un 13.3% presentan un nivel medio, finalmente el 8.4% de los encuestados presentan un nivel alto.Se llegó a la conclusión de que la mayoría de los profesionales de enfermería posee un nivel medio de estrés.