La gestión de cobranzas y su influencia en la recaudación de multas en una entidad pública de Amazonas, 2024 - Izquierdo Alejandria, Cintya Lizbet (2024)
La investigación estuvo enmarcada en el objetivo de desarrollo sostenible 16 que corresponde a la paz, justicia e instituciones sólidas, planteándose como objetivo de la investigación determinar en qué medida la Gestión de Cobranzas influye en la Recaudación de Multas en una Entidad Pública de Amazonas, 2024. Mediante una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional, no experimental y de corte transversal, aplicó dos cuestionarios test de Likert a una población de 48 colaboradores de una entidad pública, a fin de medir cada una de las variables. Los resultados señalan la existencia de una correlación positiva moderada de las variables con un Rho de Spearman de 0.453, siendo dicha relación estadísticamente significativa (p-valor=0.01). Igualmente se obtienen resultados para cada una de las dimensiones con la variable dependiente, concluyendo que la mejora en la gestión de cobranzas puede incrementar la recaudación de multas no coactivas has en un 20%.