La orientación empresarial y su relación con la internacionalización de las MYPES del sector prendas de vestir de algodón del distrito de Los Olivos. Periodo 2009 - 2011 - Echevarria Melendez, Krisstell Alicia (2013)
Al iniciar este trabajo me propuse determinar las relaciones existentes entre la orientación empresarial y la intemacionalización de las MYPES del sector prendas de vestir de algodón del distrito de Los Olivos, en el periodo 2009-2011. Los resultados que se han generado de la investigación son que existen relaciones significativas entre la Orientación empresarial y la Intemacionalización de las MYPES de prendas de vestir del distrito de Los Olivos. Periodo 2009-2011, que la intemacionalización está relacionada a que una empresa se desenvuelva proactivamente en nuevos mercados, que haga toma de decisiones riesgosas, pero no significativamente de que adopte un punto de vista innovador. Así mismo de nuestras hipótesis específicas, se identifica que la toma de decisiones riesgosas está relacionada significativamente con la intemacionalización de las MYPES, además se determina que existen relaciones significativas entre la pro actividad y la conciencia exportadora de las MYPES y finalmente se analiza que no existen relaciones significativas entre el grado de innovación y la intensión exportadora de las MYPES.