Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores en un restaurante de comida rápida, San Miguel Lima 2024 - Chavez Huansi, Diana Rachelle (2024)
El estudio logró examinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en un restaurante de comida rápida, San Miguel 2024, a través de una pesquisa cuantitativa, no experimental, correlacional y transversal. La población estuvo conformada por 39 trabajadores del mencionado restaurante, por lo cual se aplicó una muestra censal. Además, con la técnica encuesta, y el cuestionario, compuesto con 9 preguntas de clima y 9 de desempeño, se logró una validación experta y un alfa de Cronbach de más de .75. Para el análisis se usó la estadística descriptiva e inferencial, principalmente usando el coeficientes de correlación, por medio de Excel MS y SPSS IBM. En los resultados se encontró que, en cuanto a los trabajadores con un desempeño medio, se identificó que 16 de ellos perciben un clima organizacional también medio. Por otro lado, en los trabajadores con un desempeño laboral alto, 11 de ellos reportan percibir un clima organizacional igualmente elevado. Esto indica una correlación positiva moderada entre ambas variables, lo que significa que a medida que mejora el clima organizacional, también tiende a mejorar el desempeño laboral de los trabajadores, siendo, que se confirma que esta relación como estadísticamente significativa.