El Empowerment y la productividad laboral de los colaboradores de una empresa de Servicios Digitales en Lima, año 2021 - Presa Merino, Paula Mirella (2021)
La presente investigación tuvo como título: El Empowerment y la productividad laboral de los colaboradores de una empresa de Servicios Digitales en Lima, año 2021, el cual tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Empowerment y la productividad laboral de los colaboradores de una empresa de Servicios Digitales; asimismo, esta tesis utilizó la investigación de tipo básico de nivel correlacional y de diseño no experimental de corte transversal o transeccional. Se utilizo el método científico hipotético deductivo bajo un enfoque cuantitativo. Para realizar el estudio fue tomada una población de 340 personas de las cuales como muestra fueron 181 empleados de la empresa. A su vez, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y la medición de este fue en la escala de Lickert. Los resultados presentados demostraron que existe relación entre las variables de estudio en donde el Empowerment y la Productividad Laboral se relacionan en gran medida, esto fue demostrado en base a los datos descriptivos e inferenciales de la investigación. Finalmente, mediante la pruebas de confiabilidad del Rho de Spearman se tuvo como conclusión la existencia de relación entre dimensiones y variables, dando como resultado de prueba 0.820 y es que a mayor Empowerment mayor productividad.