Análisis del diseño sísmico estructural del techo metálico de la losa multideportiva de Aija, Ancash - 2018 - Cieza Macedo, Eyner Omar (2018)
El presente trabajo de investigación es transversal y está orientado al análisis del diseño sísmico resistente de la nave industrial: techo metálico de la losa multideportiva de la localidad de Aija, siguiendo la reglamentación de las normas técnicas E.090 Estructuras Metálicas, E.030 Diseño Sismoresistente y E.020 Cargas. Así mismo para dicho análisis se ha realizado la toma de muestras de suelos (calicatas) pruebas de laboratorio, y análisis estructural siguiendo el método LRFD (Diseño por Factores de Carga y Resistecnia) Los resultados obtenidos serán discutidos y contrastados para así poder generar las conclusiones de carácter técnico ingenieril de la estructura en estudio. Este proyecto a su vez sienta el precedente de próximos estudios de investigación de las diferentes estructuras metálicas de nuestra localidad, su interpretación y aporte a la sociedad.