Capacitación y desempeño laboral en la empresa REDCOTEA S.A.C., Independencia - odriguez Llanos, Nathaly Sylene (2017)
En la presente investigación “Capacitación y desempeño laboral en la empresa REDCOTEA S.A.C., Independencia”, se analizó detalladamente a cada una de las variables y de igual forma a cada una de sus dimensiones específicas. De modo que, se planteó como el objetivo general; determinar la relación que existe entre capacitación y desempeño laboral en la empresa REDCOTEA S.A.C., Independencia. La muestra del estudio estuvo conformada por 35 trabajadores de la empresa; el mismo que representa la población; los datos fueron recogidos y procesados en un solo momento de tiempo. El resultado final que se obtuvo mediante el tratamiento de los datos estadísticos luego del contraste de la hipótesis general, dio evidencias suficientes para aceptar la hipótesis de investigación, es decir que existe relación entre la capacitación y desempeño laboral de la empresa REDCOTEA S.A.C., Independencia. Se puede indicar que cuando la capacitación es muy bueno, el desempeño laboral es muy bueno con un 40%. Por otro lado cuando la capacitación es bueno, el desempeño laboral es bueno con un 5.7%., dando un índice de correlación significativo de 0.588, el cual fue obtenido mediante la prueba de correlación para datos paramétricos Rho de Spearman; toda vez que el p valor o nivel de significancia es menor que 0.05, en el presente caso el p valor o nivel de significancia resulto 0.000, por último se llegó a la conclusión que evidentemente existe una correlación moderado entre ambas variables.