Individualización del extraneus en la configuración del delito de colusión. Fiscalía especializada anticorrupción de La Libertad año 2022 - Barreto Rodriguez, Javier Jeyser (2023)
La presente investigación tiene por objetivo analizar la influencia de la individualización del extraneus en la configuración del delito de colusión en la Fiscalía Anticorrupción Especializada Anticorrupción del distrito judicial de Trujillo 2022. Siguiendo el enfoque de investigación cuantitativa, de tipo explicativo y diseño correlacional, se recabaron datos mediante la aplicación de la encuesta y la revisión jurisprudencial relativa a la participación del extraneus en el delito de colusión. Se contó con la participación de ocho profesionales y fueron analizadas un total de ocho documentos jurisprudenciales entre sentencias y acuerdos plenarios. Los resultados evidencian la importancia de la aplicación de la teoría de unidad del título de imputación en la participación del extraneus en el delito de colusión. En términos generales, la tesis concluye aceptando la hipótesis afirmativa y rechazando la tesis nula, lo cual informa que la individualización del extraneus influye significativamente en la configuración del delito de colusión en la Fiscalía Anticorrupción Especializada Anticorrupción del distrito judicial de Trujillo 2022