Sistema de control interno y toma de decisiones en la empresa CR Transportes S.A.C. distrito de San Isidro, Lima - 2014 - Benites Tejada, Juan Alberto (2014)
La investigación, que se ha titulado: “Sistema de control interno y toma de decisiones en la empresa CR Transportes SAC distrito de San Isidro, Lima, 2014”; ha dado respuesta al problema:¿Qué relación existe entre el sistema de control interno y la toma de decisiones en la empresa CR Transportes SAC distrito de San Isidro, Lima, 2014?El objetivo general ha sido: Determinar la relación que existe entre el “Sistema de control interno y la toma de decisiones en la empresa CR Transportes SAC distrito de San Isidro, Lima, 2014”. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación essustantivo con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es correlacional de corte transversal. La muestra estuvo representada por 25 colaboradores en la empresa CR Transportes SAC distrito de San Isidro, Lima, 2014.Se aplicó la ttécnica de encuesta y el instrumento es el cuestionario que ha sido aplicada a los colaboradores del área de operaciones de la empresa CR Transportes SAC distrito de San Isidro, Lima, 2014. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Pearsontenemos lo siguiente: sí existe relación significativa entre el control interno y la toma de decisiones, hallándose una correlación de 0,995 con un valor calculado para p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,01 (bilateral); lo cual indica que la correlación es alta. Por lo cual se concluye que existe relación significativa entre el sistema de control interno y la toma de decisiones en la empresa CR Transportes SAC distrito de San Isidro, Lima, 2014.