Hábitos de higiene que presentan los niños de 4 años de la I.E.I 1633 “Mi Jesús”-Laredo - Gonzales Zavaleta, Yule Janeth (2020)
Este trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el desarrollo de los hábitos de higiene en niños de 4 años de la I.E.I N° 1633 “Mi Jesús”. La población estuvo conformada por 53 niños, trabajándose con una muestra conformada por 28 niños, 16 niños y 12 niñas del aula celeste. El tipo de investigación es no experimental de diseño descriptivo simple, el tipo de muestreo es no probabilístico, en el que se diseñó un instrumento guía de observación para evaluar los hábitos de higiene en el que se encuentran los niños con una escala valorativa (Bueno- regular-malo). En los hábitos de higiene, se concluye que, del total de 28 niños, el 50% presenta un nivel de hábitos de higiene malo, el 28% en el nivel regular y un 21.43% presenta un nivel bueno. Por otro lado, en la dimensión higiene de los sentidos, el 46.43% presenta un nivel de hábitos de higiene malo, el 32.14% en el nivel regular y un 21.43% presenta un nivel bueno. En el aspecto corporal, el 50.0% presenta un nivel de hábitos de higiene malo, el 39.29%en el nivel regular y un 10.71% presenta un nivel bueno. En la dimensión vestido, el 53.57% presenta un nivel de uso de vestido como malo, el 32.14% en el nivel regular y un 14.29% presenta un nivel bueno y en la dimensión uso de calzado, el 50% presenta un nivel de hábitos de higiene malo, el 42.56% en el nivel regular y un 7.14% presenta un nivel bueno.