“Eficiencia del Aloe barbadensis miller en la reducción de Turbidez, Demanda Biológica de Oxígeno (DBO5), Demanda Química de Oxígeno (DQO) y Coliformes Totales en aguas residuales del matadero de aves “San Francisco”- Comas 2018” - Córdova Figueroa, Estefany Fiorella (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar si la especie Aloe barbadensi miller es eficiente en el tratamiento de las aguas residuales del matadero de ave “San Francisco”. El volúmen de agua utilizada en este matadero es d aproximadamente 400L/día. El procedimiento de obtención del coagulante natura se desarrolló mediante el corte de la penca, el lavado para la eliminación de la impurezas y el retiro de la dermis de la penca para proseguir con el corte del ge de cuadraditos en tamaño aproximado de 3mm. Se elaboró también un filtr primario para el retiro del material grueso del agua residual. En la present investigación se trabajó con diversas concentraciones y con el coagulante en s estado natural (CY) y con el remojo durante mas de 12hr para el uso de coagulante sin yodo SY. Se realizaron 3 tomas de muestras y los parámetros evaluar fueron de DBO5, DQO, SST, Turbidez y Coliformes Totales. Lo resultados obtenidos fueron del 99% de turbidez, 83.3 de DQO, 91.8% de SST 99.8% de Coliformes Totales. Se concluyó finalmente que la especie Alo barbadensis miller es eficiente en el tratamiento de las aguas residuales de matadero de aves.