Sistema Help desk para la gestión de incidencias en el área de TI de la empresa comunal Ecosem, Morococha 2023 - Mendoza Callupe, Franz Jhordan (2023)
El manejo de problemas informáticos en una organización se complica cuando los errores son frecuentes y no se cumplen estándares de calidad. Las herramientas tecnológicas son vitales para abordar esto. Esta investigación evaluó cómo un sistema web podría mejorar la gestión de problemas informáticos en la empresa ECOSEM PUCARA MOROCOCHA en 2023. El estudio cuantitativo utilizó un enfoque experimental y una muestra de 50 elementos. Se usó el fichaje como técnica de recolección de datos y la ficha de registro como instrumento, siendo validados por expertos y procesados con el software SPSS Statistics V.25. Los resultados mostraron un incremento del 37,2% al 85,9% en la tasa de resolución de problemas, y una reducción del 38,90% al 14,70% en la reincidencia. Se concluyó que el sistema web mejoró la gestión de problemas informáticos en la empresa ECOSEM PUCARA MOROCOCHA, contribuyendo a una gestión más efectiva y oportuna de incidencias."