Gobierno digital y calidad de servicio en la municipalidad provincial de La Convención, Cusco 2023 - Cabrera Monteagudo, Javier Paulino (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre gobernanza digital y calidad del servicio en la municipalidad provincial de La Convención en el 2023, es asi que se ha observado que instituciones han implementado las TIC para mejorar el desempeño digital en todo el sector público y posteriormente modernizar los servicios que ofrecen, fue de tipo básica con diseño no experimental de tipo transversal descriptivo y correlacional. La población de estudio fue de 30 funcionarios de la administración pública local, como técnica de recolección de datos se realizo encuesta y análisis documental. Se obtuvo como resultado descriptivos de la variable gobierno digital: el 50% de los servidores de la municipalidad consideran que en desarrollo de la implementación de esta variable, se encuentran en un nivel “regular”, el 27% en el nivel “bueno”, el 23 % en nivel “bajo” . Respecto a la variable, calidad de servicio, el 60 % considera “moderada”, el 37% “alta”, y el 3% “baja”. Resultados inferenciales demuestran que hay evidencia suficiente para demostrar una relación positiva y significativa entre GD y CS, Rho=0.998, p valor= 0,000. Esto conlleva a la conclusión confirmando la hipótesis general, aceptando la existencia de una relación positiva entre ambas variables.