Influencia de las rúbricas analíticas para la producción de textos argumentativos en los estudiantes de una Institución educativa- Madre de Dios-2022 - Ccahuantico Quispe, Marleny (2023)
La presente investigación tuvo como prioridad determinar que las rúbricas analíticas influyen en la producción de textos argumentativos de los estudiantes del sexto grado de una institución educativa de Madre de Dios- 2022. La muestra estuvo compuesta de 25 estudiantes, se utilizó el enfoque cuantitativo en relación con el diseño cuasi experimental de un solo grupo, donde: se suministró la pre evaluación, y después el experimento con rubricas, finalmente se empleó el post test. Los resultados según la prueba de Wilcoxon se logró una diferencia significativa entre el Post test – Pre test (Z=-3.823) (SIG<0.05). Por lo tanto, la rúbrica analítica influye en la producción de textos argumentativos de los estudiantes. Es decir, los estudiantes lograron adecuar el texto al propósito comunicativo, ordenar sus ideas en torno a un tema y hacer uso de los recursos ortográficos, gramaticales y signos de puntuación para darle sentido al texto escrito. Los resultados concluyen que las rubricas propician cambios en los textos producidos de los estudiantes.