Relación de la gestión administrativa y el desempeño docente en las instituciones educativas estatales de las redes N° 08 y 09 del distrito de Ate-Vitarte, 2012 - Carhuapoma Guerrero, Beatriz (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cómo se relaciona la gestión administrativa con el desempeño docente en las instituciones educativas estatales de las redes N° 08 y 09 del distrito de Ate-Vitarte, 2012? y el objetivo principal fue: establecer relación de la gestión administrativa y el desempeño docente en las instituciones educativas estatales de las redes N° 08 y 09 del distrito de Ate-Vitarte, 2012. La metodología de la investigación fue básica, el diseño fue no experimental – correlacional - transversal. La muestra estuvo conformada por 204 docentes de las instituciones educativas estatales de las redes N° 08 y 09 del distrito de Ate-Vitarte que laboran durante el 2012.Se aplicó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario de tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que la gestión administrativa está relacionada directamente con el desempeño docente en las Instituciones educativas estatales de las Redes N° 08 y 09 del distrito de Ate-Vitarte, según la correlación de Spearman = ,630**, representando ésta una buena asociación de las variables y siendo altamente significativo.