Presupuesto por resultados y su relación con el cumplimiento de metas de la Red asistencial Moyobamba del Seguro Social de Salud. 2019 – 2020 - Valles Rodríguez, Gilmer (2021)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la influencia de la aplicación del presupuesto por resultados en el cumplimiento de metas de la Red Asistencial de Moyobamba del Seguro Social de Salud, año 2019-2020, para ello se valió de una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental y nivel descriptivo correlacional, en la cual se tomó como muestra a 146 colaboradores a los cuales se les aplico 2 encuestas con preguntas estilo Likert, por lo cual se obtuvo como resultados que, la aplicación del presupuesto de resultados influye significativamente en las metas específicas individuales, con un valor de 0, 892, siendo este corroborada por el coeficiente de correlación –Rho de Spearman; asimismo, existe una alta influencia de la aplicación del presupuesto de resultados en las metas operativas con un valor de 0, 889, la cual fue corroborada por el coeficiente de correlación –Rho de Spearman, y por último se obtuvo un valor de 0, 895 entre la aplicación del presupuesto de resultados y las metas oficiales. Por lo tanto, se concluyó que la aplicación del presupuesto por resultados influye significativamente en el cumplimiento de metas de la Red Asistencial de Moyobamba del Seguro Social de Salud, año 2019-2020, siento esta corroborada por el coeficiente de correlación –Rho de Spearman– de 0, 894 y contrastada por un grado de significancia de 0,000.