Uso educativo de las computadoras XO y el logro de aprendizaje de matemáticas en estudiantes del VI ciclo de la I.E. Miguel Grau Seminario, San Juan de Lurigancho 2014 - Albines García, Juan Carlos (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el uso educativo de las computadoras XO y el logro de aprendizaje de Matemáticas en estudiantes del VI ciclo de la I.E. Miguel Grau Seminario, San Juan de Lurigancho 2014", la población fue de 340 estudiantes del VI ciclo, la muestra intencional consideró 180 estudiantes de primero y segundo grado de educación secundaria, en los cuales se han empleado las variables: Uso educativo de las computadoras XO y Aprendizaje de Matemáticas. El método utilizado en la investigación fue el hipotético deductivo. Esta investigación utilizó para su finalidad el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recopiló información en un determinado periodo específico, desarrollándose al aplicar el instrumento: Encuesta sobre el uso educativo de las computadoras XO, en escala tipo Likert (Siempre, Casi siempre, A veces, Nunca), y el promedio de notas del Acta consolidada de evaluación integral del nivel de educación secundaria EBR-2014, que brindaron suficiente información acerca del uso educativo de las computadoras XO y el aprendizaje de Matemáticas, a través de la evaluación de sus diferentes dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El resultado obtenido del contraste de la hipótesis general señala que existe evidencia significativa para concluir que; se puede afirmar mediante el coeficiente de correlación no paramétrico Rho de Spearman 0.914 y un p = .000 <.05, la existencia del uso educativo de las computadoras XO se relaciona significativamente con el logro de aprendizaje de matemáticas en estudiantes del VI ciclo de la I.E. Miguel Grau Seminario, San Juan de Lurigancho 2014, representando una alta asociación entre las variables.