Control de inventarios y su relación con la rentabilidad, en la Empresa JOPESEMA SRL, ATE-2019 - Navarro Pacheco, Víctor Raúl (2019)
La presente investigación tiene como título “Control de inventario y su relación con la Rentabilidad de la empresa JOPESEMA S.R.L. Ate-2019”, tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre el control de inventarios y la rentabilidad de la empresa JOPESEMA SRL, Ate-2019; según el desarrollo de esta investigación, es de diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las variables fue manipulada. La presente investigación está conformada de acuerdo a un estudio realizado por una población de 30 personas que laboran en la empresa JOPESEMA S.R.L. Ate-2019. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, el cual ha sido validado por jueces experto y también se realizó el alfa. Para la validación de la Hipótesis se procederá a realizar el coeficiente de correlación Rho de Spearman, según la formula usada se determinó que existe relación significativa entre las variables. Como parte final de la investigación realizada se concluyó que los trabajadores no llevan un proceso eficiente en los registros de bienes tanto como ingresos y salidas de mercadería de manera correcta, cometiendo errores que terminan afectando directamente a la rentabilidad de la empresa.