Ulomoides dermestoides y la minimización de los residuos sólidos orgánicos en el distrito del Callao - Lima, 2022 - Apaza Ramos, Maria Jose (2022)
Los residuos sólidos orgánicos son un problema primordial actualmente debido a los problemas ambientales que generan, por ello este estudio tiene el objetivo de calcular la cantidad de residuos sólidos orgánicos minimizados por la Ulomoides dermestoides, en el distrito del Callao - Lima, 2022. El diseño de la investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño experimental y nivel descriptivo. La muestra fue definida por 1,800 gramos de residuos sólidos orgánicos y 1,278 Ulomoides dermestoides para realizar el proceso experimental. El desarrollo de la investigación consistió en aplicar dos grupos de Ulomoides dermestoides de 48 y 96 unidades, los cuales minimizaron tres tipos diferentes de residuos sólidos orgánicos entre frutas, verduras y la mezcla de ambas en porciones de 100 g, en tres tiempos de 3, 5 y 7 días, por lo cual cada grupo de Ulomoides dermestoides generaron 9 pruebas. Los resultados mostraron que se minimizó 161.5 g de residuos de fruta, 224.6 g de residuos de verdura y 148.7 g de residuos mixtos. En conclusión, se halló que la minimización por los Ulomoides dermestoides fue de 534.8 g de residuos sólidos orgánicos, equivaliendo el 29.71% de la muestra total