Diseño arquitectónico de un centro educativo primaria y secundaria en el distrito de Nuevo Chimbote-Esperanza baja”- “Centro de educación básico regular primaria y secundaria en el distrito de Nuevo Chimbote - Reyes Chavarría, María Elena (2020)
Las escuelas, lugar donde los niños y jóvenes pasan más tiempo que su hogar, Por la cual se debe tener importancia donde se debe considerar el desarrollo de la educación. Por lo tanto, debe tener una infraestructura adecuada a su confort de enseñanza. El Proyecto a desarrollar es un centro educativo, en que toma mayor importancia el aspecto arquitectónico donde se generen espacios de acuerdo a cada edad de los alumnos, la cual se debe utilizar todo el potencial de la arquitectura para indicar, experimentar y enseñar donde todo esto se debe dar como mejores resultados de los espacios educativos diseñados para alumnos, docentes,y padres de familia.