Depresión y ansiedad en estudiantes víctimas de violencia escolar en una institución educativa en Huaraz, 2024 - Sambrano Araucano, Gianella Judith (2023)
El presente trabajo tuvo como finalidad dar a conocer la existencia de correlación entre la depresión y la ansiedad en estudiantes víctimas de violencia de una institución educativa de Huaraz, 2023 para la cual se realizó una investigación de tipo de investigación básica cuantitativa no experimental de corte transversal correlacional, en una población de 700 alumnos utilizando un tipo de muestreo no probabilístico accidental. Obteniendo como resultados que en su mayoría los estudiantes no presentan depresión, sin embargo, un 40% de los adolescentes presenta niveles moderado a severo de depresión, un 41% de los adolescentes presenta niveles moderado a severo extremo de ansiedad y finalmente se identificó que en su mayoría los estudiantes no presentan niveles de depresión, sin embargo, un 30% de los adolescentes presenta niveles de levemente moderados en depresión. Por tanto, se concluye que existe relación estadísticamente significativa entre la depresión y ansiedad de los adolescentes estudiantes víctimas de violencia escolar