Mejora de la cadena de suministro para incrementar la productividad en una empresa de calzado Purix Trujillo, 2022 - Pariahuache Correa, Luis Eduardo (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de la implementación de un plan de mejora de la cadena de suministros para incrementar la productividad en una empresa de calzado, Purix, Trujillo, 2022, se utilizó la metodología del tipo pre experimental, es decir, lo que se ha diseñado también se ha aplicado en esta realidad problemática. La población estudiada conformada por todos los procesos de la empresa Purix., siendo la muestra conformada por los procesos de la cadena de suministros de la empresa Purix que son producción, logística y almacén; cabe recalcar, que para llevar a cabo la propuesta de mejora de estudio se realizó un un diagnóstico de los niveles de productividad y el estado de la cadena de suministros de la empresa Purix, donde se identificó las principales causas del problema como falta de planificación de compras, falta de estandarización de procesos, entre otros. Estas deficiencias han permitido diseñar e implementar mejoras en la cadena de suministros de la empresa Purix, utilizando el modelo EOQ, un sistema de planificación de compras , manual de procedimientos de compras , metodología 5’S , la capacitación permanente a sus colaboradores; concluyendo asi que la mejora de la cadena de suministro; logró que se incrementará la productividad en una empresa de calzado, esto permitió que se logre mejorar los niveles de productividad, donde se logró aumentar su índice de productividad, el cual ascendió de 1.91 a 2.65.