Impacto socioeconómico del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma, Institución Educativa N° 0146, Tres Unidos-Picota-San Martín - De La Cruz Carlos, Maritza (2021)
En la presente tesis se planteó como objetivo determinar el impacto socioeconómico del Programa Nacional de Alimentación escolar Qali Warma en la institución educativa N° 0146, Tres Unidos-Picota-San Martín. La población identificada fueron los estudiantes usuarios de Institución Educativa N° 0146, Tres Unidos- Picota- San Martín. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica; con diseño no experimental; descriptivo; de corte transversal. La técnica aplicada fue la encuesta, con un cuestionario como instrumento a las instituciones educativas y familias beneficiarias. Se obtuvo como resultado, impactos favorables en las dimensiones de aprendizaje (educación) y hábitos alimenticios (salud), teniendo que la implementación del programa social ha sido favorable para los usuarios y sus hogares, en cuanto los alumnos tuvieron logros significativos en las áreas de estudio, además, el programa aseguró la cobertura alimenticia en los usuarios con la finalidad de que los usuarios aprovecharan mejor los conocimientos.