Sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basada en la Ley 29783 y su efecto en el riesgo laboral del Área de Mantenimiento Industrial. Empresa ASIS sucursal del Perú - Lima 2015 - Sopán Ipanaque, Segundo Gilberto (2016)
La presente tesis ha sido desarrollada en la EMPRESA ASÍS SUCURSAL DEL PERÚ ubicada en Jr. Carabaya N° 933 cercado de Lima. Donde se hizo uso de los conocimientos teóricos obtenidos sobre el sistema de seguridad y salud ocupacional para medir el efecto en el riesgo laboral y dar solución a la problemática de la zona de estudio. Para lo cual se trabajó con la población de 45 colaboradores de la empresa mencionada tomando una muestra de 31 colaboradores. Se utilizó las técnicas de observación para medir los datos necesarios que sirvieron para la prueba de hipótesis. En los primeros tres capítulos presentamos el marco referencial para el desarrollo de nuestro estudio (Introducción, Marco Metodológico y Resultados), seguido del Capítulo IV, donde se presenta la discusión seguida por V y VI de las conclusiones y recomendaciones. Se realizó una investigación de tipo descriptivo, diseño longitudinal panel, donde se recolectó datos a través del tiempo en puntos o períodos especificados, para hacer inferencias respecto al cambio, sus determinantes y consecuencias. Es decir se recolectó datos del mismo grupo de sujetos en dos momentos un antes y un después de la implementación. Los resultados indican que el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional basada en la Ley 29783 afecta significativamente en el riesgo laboral del área de mantenimiento industrial. Empresa Asís Sucursal del Perú.