Desalojo por ocupación precaria, en la ciudad de Huaraz, durante el año 2020 - Simón Gonzalez, Roniel Johan (2021)
El presente trabajo de investigación aborda el problema del Desalojo por ocupación precaria, busca exponer los fundamentos dogmáticos jurídicos de la ocupación precaria como institución del Derecho civil peruano. Para ello toma como herramienta la metodología de las investigaciones teóricas. Los resultados se presentan de manera sistematizada siguiendo el esquema de la Universidad César Vallejo, y nos conllevan a concluir que la condición de poseedor precario necesita de la no posesión de título o cuando dicho título ha fenecido. En ese sentido se plantea el siguiente problema general: ¿De qué manera se viene ejecutando los casos de desalojo por ocupación precaria, en la ciudad de Huaraz, durante el año 2020? En ese mismo orden de ideas, se formula el siguiente Objetivo General: Establecer la manera como se viene ejecutando los casos de desalojo por ocupación precaria, en la ciudad de Huaraz, durante el año 2020. Del mismo modo se tiene los siguientes Objetivos Específicos: 1. Determinar los alcances de la norma pertinente, referente al desalojo por ocupación precaria. 2. Verificar lo establecido pro jurisprudencia peruana, referente al desalojo por ocupación precaria. 3. Identificar las relaciones de semejanza y similitud de la posesión precaria y la posesión en el Derecho Comparado.