Infografía sobre VIH y la concientización en estudiantes de secundaria de tres I.E., San Martín de Porres, Lima, 2019 - Figueroa Requena, Julio André (2019)
La investigación presentada se propuso como objetivo principal la relación entre una infografía sobre VIH y la concientización en estudiantes de 4to y 5to año de secundaria en tres I.E. del distrito de San Martin de Porres, Lima, 2019. El enfoque de investigación fue cuantitativo, de diseño no experimental, tipo de estudio aplicada, de nivel correlacional, la población considerada para la investigación fue aproximadamente de 1000 estudiantes, el diseño de la muestra fue de tipo no probabilística conformada por una cantidad finita de 278 estudiantes. Se elaboró un instrumento de 17 ítems basado en la escala de Likert con 5 alternativas para la medición de la relación entre la infografía sobre VIH y la concientización, los resultados se lograron obtener a través de los análisis estadísticos correspondientes. En los resultados de análisis de correlación de hipótesis; la general tuvo un 0.000 siendo esta menor a 0.05 se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alternativa; por lo tanto, con un 95% de confianza se puede afirmar que si existe relación significativa entre una infografía sobre el VIH y la concientización en estudiantes de secundaria de tres I.E., San Martín de Porres, Lima, 2019.