Programa De Planificación Familiar En El Embarazo Precoz Para Mejorar El Conocimiento En Adolescentes Estudiantes Del I Ciclo Del Instituto Particular ”Los Libertadores”, Trujillo - 2019. - Fiestas Chunga, Santos Isabel (2019)
La presente investigación tiene como propósito; Determinar sí el programa de planificación familiar en el embarazo precoz mejora el conocimiento en adolescentes estudiantes del I ciclo del Instituto Particular "Los Libertadores", Trujillo - 2019. El tipo de estudio es aplicado, transversal, descriptiva y cuantitativa. Con diseño pre-experimental. La población y muestra considerada para el estudio fue de 32 personas del Instituto Particular "Los Libertadores", Trujillo, que respondieron al cuestionario constituido por dieciséis ítems, que previamente fue validado y sometido a juicio de expertos. El resultado obtenido fue de 87.5% en nivel satisfactorio en el post test de un porcentaje mayoritario de 53.1% en el nivel proceso, evidenciándose un logro muy satisfactorio con la aplicación del Programa de Planificación Familiar en el Embarazo Precoz, Asimismo, para la contratación de la hipótesis se utilizó los Rangos de Wilcoxon debido a que los datos no tienen una tendencia normal, cuya significancia fue de 0,000 menor a la propuesta de 0,05, cuya diferencia encontrada fue de -4,941 considerando así que se mejoró significativamente el conocimiento en Adolescentes Estudiantes del I Ciclo del Instituto Los Libertadores. Trujillo – 2019.