Competencia digital y desempeño docente en aulas de 3 años de la I.E.I. N°351, Los Olivos, 2020 - Rojas Arroyo, Tatiana Ivonne (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la competencia digital y el desempeño docente en aulas de 3 años de la IEI 351 San Martín de Porres, Lima, 2020. La metodología que se empleó para esta tesis estuvo relacionada con un enfoque cuantitativo, de tipo básica correlacional descriptiva. La muestra estuvo conformada por 91 padres de familia de las aulas de 3 años de la IEI 351 San Martín de Porres, Lima, 2020 También, el instrumento fue sometido a una prueba piloto antes de ser aplicado, para corroborar la fiabilidad del instrumento, se utilizó la prueba de Alfa de Cronbach, se procesaron los datos de cada cuestionario alcanzando un nivel de confiabilidad de la competencia digital 0,984 y en desempeño docente 0,984. La confiabilidad de los 2 instrumentos tiene una correlación de confiabilidad excelente. Entre los resultados más resaltantes que se han obtenido de la población estudiada, en la variable competencia digital, manifestándose un 65,93% en nivel bajo, 23,08% con un nivel medio y un 10,99% con un nivel alto y desempeño docente, manifestándose un 100% en nivel bajo, se concluyó que competencias digitales se relacionan directamente con el desempeño docente.