Protección de la propiedad intelectual en el Perú en la era digital: Desafíos y adaptación en obras pictóricas digitales - Mendoza Chata, Erbin David (2024)
En la presente investigación se delimito como objetivo general determinar de qué manera se ven afectados los derechos de propiedad intelectual en el Perú debido a la proliferación de obras pictóricas digitales en la era digital. Aplico un tipo de investigación básica porque se fundamentó la explicación mediante bases teóricas aplicados en análisis documentales y opiniones de diversos participantes respecto a la protección de la propiedad intelectual en el Perú en la era digital, y aplico un diseño fenomenológico a través mediante el método inductivo puesto que busca descubrir nueva información desde la perspectiva del investigador. Obteniendo como resultado que los artistas digitales en el Perú enfrentan importantes desafíos en la protección de sus obras pictóricas en el entorno digital debido a la falta de regulación específica de los NFTs y otras formas de propiedad digital deja a los artistas en una posición vulnerable, recomendando que las autoridades peruanas inicien una reforma legislativa con la finalidad de brindar tutela jurídica a los artistas digitales.