Control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de negociación y Ferretería Abihail EIRL Huaraz – 2023 - Mallqui Mariño, Darlene Del Pilar (2023)
En la siguiente investigación se tuvo como objetivo determinar la incidencia del control de inventarios, en la rentabilidad de la empresa Negociación y Ferretería Abihail EIRL de la ciudad de Huaraz – 2023. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada y un diseño no experimental de corte transversal. La población por todas las empresas Ferreteras, ubicadas en la ciudad de Huaraz y la muestra estuvo conformada por diez trabajadores. La recolección de datos fue mediante la técnica de la encuesta. Se obtuvo como resultado el 60% de los encuestados afirman que los métodos de valuación casi siempre son herramientas para valorizar las existencias, también el 70% de los encuestados afirman que el método de promedio es regularmente para valorar sus existencias, de igual manera, el 40% regularmente se da el incremento, por otro lado, otro grupo de trabajadores indicaron que el 40% que casi siempre el ROA es eficiente en una empresa.