Evaluación de crédito y su relacion con la rentabilidad de la Empresa Compartamos Financiera S.A., Distrito Huaraz-Ancash, periodo 2021 - Jaimes Barroso, Jaquelin Vanesa (2022)
El Tipo de Investigación es básica de diseño descriptivo correlacional de corte longitudinal. El objetivo general es: Determinar la relación entre la evaluación de crédito y la rentabilidad de la empresa compartamos financiera S.A., distrito Huaraz - Ancash, periodo 2021. Se contó con una muestra de 32 analistas. Se aplicó 2 encuestas uno para medir la evaluación de crédito y otro para la rentabilidad. Se utilizó la estadística de Rho de Spearman y la prueba de chi cuadrado. Se tienen los siguientes resultados: el Sig (bilateral) tiene un valor de ,004 el valor p < 0.05 lo que indica que se relaciona significativamente la evaluación de crédito y la rentabilidad. El Sig tiene un valor de ,043 el valor p < 0.05 tiene una relación significativa entre la política de evaluación de crédito y la rentabilidad. El Sig tiene un valor de ,004 tiene una relación significativa entre el procedimiento de la evaluación de crédito y la rentabilidad. Se aplicó el chi cuadrado se tiene un valor de ,03 lo que indica que se relaciona significativamente la evaluación de crédito y la rentabilidad. Se llega a la conclusión que se relaciona significativamente las variables de estudio.