La rentabilidad para la fijación de precios en fabricación de cocinas industriales de la empresa Citegas EIRL Arequipa, 2020 - Montalvo Chávez, Delia Rosa (2021)
La presente investigación titulada La rentabilidad para la fijación de precios en fabricación de cocinas industriales de la empresa Citegas EIRL Arequipa, 2020. Tiene como objetivo general. Determinar la relación que existe entre la rentabilidad para la fijación de precios en fabricación de cocina industriales de la empresa Citegas, Arequipa, 2020. Su metodología, es de nivel descriptivo correlacionar, de tipo no experimental y de enfoque cuantitativo. El instrumento, se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicó el cuestionario. Muestra, 20 colaboradores. Su resultado, Por consiguiente para la obtener la validación de las hipótesis a través del coeficiente de rho de Spearman, se obtuvo lo siguiente: el coeficiente de correlación de Spearman de la hipótesis general fue de 0.684, demostrando que tiene una correlación positiva considerable por lo que el nivel de significancia fue de 0.001 < 0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Conclusiones, se determinó después de obtener los resultados, la rentabilidad en un análisis completo de la empresa tiene una relación positiva considerable para la fijación de precios, con un método de fijación de precios se tendrá mejores resultados en la obtención de rentabilidad para la empresa.