Teletrabajo y desempeño laboral en una caja municipal de ahorro y crédito en la ciudad de Piura, 2020 - Concha Barco, Edwin Duver (2020)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación que existe entre teletrabajo y el desempeño laboral en una caja municipal de ahorro y crédito en la ciudad de Piura, 2020. El estudio fue de tipo aplicado, enfoque mixto, así como de diseño no experimental, transversal y correlacional. Se aplicaron como instrumentos de investigación el cuestionario y la guía de entrevista. El grupo de estudio estuvo conformado por una muestra censal de 30 trabajadores. Se determinó que el cumplimiento de las normas legales y la tecnología empleada no muestran relación significativa con el desempeño laboral de los colaboradores, mientras que las condiciones ambientales de trabajo y las modalidades de implementación del teletrabajo si se relacionan significativamente con dicho desempeño. Se concluye que el teletrabajo se relaciona de manera significativa con el desempeño laboral, tanto individual como grupal, por ello es fundamental que la institución brinde las condiciones apropiadas y supervise efectivamente las labores del personal.