Plan de negocio de tienda virtual de moda sostenible, Chiclayo - Facundo Cruz, Julissa Del Carmen (2020)
La presente investigación tiene como principal objetivo, elaborar un plan de negocio de tienda virtual de moda sostenible, Chiclayo. Se utilizó encuestas para poder establecer el mercado potencial para la idea de negocio, así conocer los gustos y preferencias de los posibles clientes, la investigación tuvo una muestra de 384 mujeres de entre 15 a 50 años de edad, perteneciente al NSE C, que tengan acceso a internet y tengan gusto por la moda y realicen compras online, pertenecientes a la ciudad de Chiclayo. Para el desarrollo de la propuesta se utilizó la metodología para generar un Plan de negocio del autor Tecnológico de Monterrey, el cual consta de siete módulos, los cuales fueron desarrollados en cada uno de los puntos que se encuentran descritos en el Capítulo VIII Propuesta. Finalmente, en lo que corresponde a la planeación financiera se realiza el análisis de viabilidad del proyecto. Donde se hace un cálculo de la inversión inicial que se calcula con los activos fijos más el capital de trabajo, el flujo de caja que se va a realizar mensualmente y a cinco años como proyección en donde se podrá hallar el VAN, TIR como indicadores para medir la viabilidad del negocio.