Clima organizacional y su impacto en la productividad laboral del personal asistencial de una clínica de Trujillo, 2025 - Jimenez Ramos, Carmen del Pilar (2025)
El siguiente trabajo de investigación titulado Clima organizacional y su impacto en la productividad laboral del personal asistencial de una clínica de Trujillo, 2025, se orienta a generar conocimiento aplicable que contribuya al desarrollo de entornos laborales saludables y productivos en el contexto específico de una clínica trujillana, integrando perspectivas internacionales con las particularidades del contexto sanitario regional y nacional, contribuyendo a viabilizar el logro del ODS 3. Tuvo como objetivo determinar el impacto entre clima organizacional y la productividad laboral del personal asistencial de una clínica de Trujillo, 2025. Siendo una investigación de tipo básica - correlacional, con enfoque cuantitativo, se desarrolló con un diseño no experimental. La población estuvo formada por 160 trabajadores de una clínica de Trujillo. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Para la primera variable, clima organizacional, se empleó un cuestionario de 25 ítems; el segundo cuestionario empleó 24 ítems. La validación se realizó mediante el juicio de expertos conformado por tres personas. Los resultados obtenidos demostraron correlación positiva alta. El 79% se ubicó en nivel alto y el 21% en nivel medio. La productividad laboral mostró niveles sobresalientes, concluyendo que la institución ha construido un ambiente laboral excepcionalmente favorable.