Plan Local De Seguridad Ciudadana Y Su Impacto En El Bienestar De La Población En Las Zonas Iv Y V Del Sector Urrunaga, José Leonardo Ortiz - Álvarez Santa Cruz, Pamela Denisse (2018)
La investigación realizada sobre plan local de seguridad ciudadana y su impacto en el bienestar de la población en las zonas IV y V del Sector Urrunaga, José Leonardo Ortiz, tuvo como objetivo determinar el impacto del Plan Local de Seguridad Ciudadana Local en el estado de bienestar de la población en el lugar indicado, enmarcado en el enfoque cuantitativo y descriptivo correlacional, se trabajó con los responsables de la seguridad ciudadana y 367 pobladores como muestra de un total de 8 200, aplicando un cuestionario sobre los la percepción de la seguridad ciudadana, luego de la validación y confiabilidad correspondientes. La investigación permitió determinar finalmente que la aplicación del Plan de Seguridad Ciudadana ha tenido resultados ligeramente favorables, como se refleja en la información recopilada de diversas fuentes con credibilidad y veracidad, siendo las percepciones de seguridad en las zonas s IV y V del sector Urrunaga, Chiclayo aun negativas, pese a los cambios realizados, debido al poco tiempo de ser implementadas las estrategias contra la inseguridad y a las deficiencias aun presentes en la cantidad de personal y unidades disponibles, por lo cual las actividades que se tienen que ejecutar dentro del Plan Local de Seguridad Ciudadana de la Municipalidad de José Leonardo Ortiz para las zonas IV y V del sector Urrunaga, son patrullaje constante por todas las zonas y la participación activa de la población en temas de seguridad.