Capacidades TIC y aprendizaje en educación para el trabajo en estudiantes de la I.E. Nuestra Señora de Guadalupe – Lima 2020 - Flores Cisneros, Roxana Milagros (2022)
El presente trabajo de investigación plantea como objetivo: Determinar la relación que existe entre capacidades TIC y aprendizaje en educación para el trabajo, en estudiantes de la IE Nuestra Señora de Guadalupe – Lima 2020. Es de tipo básica, de nivel correlacional, de diseño de investigación no experimental – transversal, se emplearon dos cuestionarios de elaboración propia debidamente validados por juicio de expertos para la recopilación de la información. La población estuvo constituida por 68 estudiantes y la muestra por 58 estudiantes de la IE Nuestra Señora de Guadalupe – Lima. Para el análisis estadístico, se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman se obtuvo r= 0. 923, entonces la correlación es muy fuerte, se puede concluir que, existe relación entre capacidades tic y aprendizaje en EPT en estudiantes de la IE Nuestra Señora de Guadalupe – Lima 2020 es decir a mayores recursos de acceso a la información, aumenta la capacidad hacia entorno socio-cultural de los estudiantes.